우리나라 스키장에서 우동,어묵탕을 먹으며 추위를 이기지만,이탈리아에서는 뜨끈한 양파수프로 몸을 녹인다 하네요.
여기서 잠깐 이탈리아 스키장을 보고 갈까요.
발세 시아
이곳은 Monte Rosa의 기슭에있는 이탈리아 Valsesia의 작은 리조트 지역입니다.
정통 이탈리아의 매력과 믿을 수없는 오프 피스트 트랙을 보려면 여기를 방문하십시오.
유럽 알프스에서 가장 흥미로운 곳입니다. 물론 슬로프에서 긴 하루를 보낸 후에는 항상 맛있는 이탈리아 파스타와 와인을 맛볼 수 있습니다!
발레 다오 스타에는 2 개의 몬테 로사 스키 투어링 구역과 피에몬테에는 1 개의 오지가 있으며이 웅장한 산에 대한 새로운 관점을 얻을 수 있습니다.
Algana는 몬테 로사 스키 지역의 동쪽에 있으며 3,000m 이상의 수직을 제공하는 헬리 스키가 있습니다.
Algana의 작은 마을은 가족 친화적이며 교통량이 적습니다.
초보자는 메인 빌리지에서 몇 분 거리 인“Wold”로 가서 강의를하고 식당에서 식사를하십시오.
스포츠 홀 옆의 야외 링크에서 아이스 스케이트를 즐길 수도 있습니다.
이제 스키장 한바퀴 돌았으니 양파수프 한그릇 해요^^
양파 수프(프랑스어: soupe à l'oignon )는 양파와 스톡를 주재료로 하여 수프를 끓이고 크루통과 치즈를 토핑으로 얹은 전통 음식을 말한다.
고대부터 시작된 이 요리는 1960년대 미국에서 프랑스 요리의 인기가 높아지자 덩달아 대중적인 인기를 끌기도 했다
양파 수프는 로마 제국 시대부터 대중적인 인기를 끌었던 것으로 추측되며, 그 시대의 가난한 사람들에게는 양파가 흔하고 빨리 자라는 소중한 음식이었을 것이다.
현재의 양파 수프는 18세기 프랑스에서 시작되었는데,
초기에는 쇠고기 육수와 캐러멜화된 양파로 만들었다.
굽는 과정이 끝나면 전통적으로 라메킨에 담아 뒤 크루통과 녹인 그뤼예르를 위에 얹어 마무리했다.
양파수프에서 양파보다 중요한것이 닭 육수라 하네요.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'생활정보' 카테고리의 다른 글
이탈리아식 수제비 -뇨끼 (0) | 2023.01.05 |
---|---|
베네치아의 단짠단짠 사오르 (0) | 2023.01.05 |
카르파초(이탈리아어: carpaccio)이탈리아 요리 (0) | 2023.01.05 |
세상에서 가장 작은 파스타 쿠스쿠스 샐러드 (1) | 2023.01.05 |
알리오 에 올리오-이탈리아 나폴리(캄파니아 지방)의 요리. 오일 소스 파스타 (0) | 2023.01.04 |