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아스파라거스 효능 먹는법 보관법 알아보기

행운가시꽃 2022. 12. 29. 16:10

여러분 혹시 아스파라거스 좋아하시나요? 유럽에서는 스테이크 요리나 파스타 같은 양식 요리에 자주 곁들여 먹곤 하는데요. 우리나라에서는 주로 고급 레스토랑에서나 찾아볼 수 있죠. 하지만 요즘엔 마트에서도 쉽게 구할 수 있어서 집에서도 종종 구워먹곤 한답니다. 고기랑 같이 먹으면 너무 맛있어요~

 

 

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그럼 여기서 잠깐 아스파라거스 효능에 대해 알아볼까요?

 

먼저 피로회복에 도움을 주는 아스파라긴산 성분이 풍부하여 체내 쌓인 젖산을 분해하는데 효과적입니다. 또한 숙취해소 및 간기능 강화에도 탁월하다고 하네요. 뿐만 아니라 섬유질이 풍부하여 변비 예방도 되고 엽산 함유량이 높아 임산부에게도 좋다고 합니다. 이외에도 혈관 건강 개선, 피부미용, 면역력 증진 등 수많은 효능이 있다고 하니 안 먹을 이유가 없겠죠? 오늘 저녁 메뉴는 아스파라거스 베이컨말이 어떠세요? 만들기도 쉽고 영양가도 높아서 아이들 간식으로도 제격이랍니다. 우선 준비물은 아스파라거스, 베이컨, 소금, 후추, 올리브유 정도면 충분해요. 먼저 밑동을 잘라내고 필러로 껍질을 벗겨낸 다음 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 그리고 끓는 물에 살짝 데쳐주세요. 이때 소금을 약간 넣어주면 색이 선명해지고 아삭한 식감을 살릴 수 있답니다. 이제 베이컨 위에 아스파라거스를 올리고 돌돌 말아준 뒤 팬에 노릇하게 구워주기만 하면 끝이에요. 정말 간단하죠? 취향에 따라 소스를 곁들이면 더 맛있답니다. 저는 홀그레인 머스타드소스를 찍어 먹었는데 궁합이 잘 맞더라고요.