[꿀생강차 만들기] 초간단 레시피 공개~
환절기 목 건강 관리 필수템 생강의 효능 및 부작용 알아보기!! 요즘같이 날씨가 추워지고 건조해지는 시기엔 호흡기 질환 예방을 위한 꾸준한 수분 섭취와 면역력 증진 식품 섭취가 중요하다. 감기에 걸렸을 때도 따뜻한 차나 물을 자주 마셔주면 증상 완화에 도움이 된다. 겨울철 감기 예방 음식으로는 배, 도라지, 유자, 모과, 대추, 생강 등이 있는데 개인적으로 꿀생강차를 좋아한다. 특유의 알싸한 맛과 향이 매력적이고 달달해서 먹기 좋다. 하지만 좋다고 너무 많이 먹으면 복통이나 설사를 유발할 수 있으니 주의해야 한다. 또한 체질에 따라 알레르기 반응이 있을 수 있어 임산부나 노약자는 섭취 시 주의해야 한다. 그럼 몸에 좋은 생강차는 어떻게 만들어 먹을까?
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간단하게 만들 수 있는 방법을 알아보자. 먼저 껍질을 벗긴 생강을 편으로 썬다. 그리고 냄비에 물 2컵과 함께 넣은 뒤 센 불에서 끓인다. 이때 설탕 1/2컵을 넣어준다. 약 5분 정도 지나면 거품이 올라오는데 숟가락으로 걷어낸다. 그래야 쓴맛이 덜해진다. 이제 약불에서 30분 정도 더 끓이면 되는데 중간중간 떠오르는 거품을 제거해줘야 깔끔한 맛을 낼 수 있다. 마지막으로 체에 밭쳐 건더기를 걸러내고 기호에 따라 꿀을 첨가하면 끝이다. 이렇게 만들어진 생강차는 냉장 보관했다가 따뜻하게 데워 마시면 된다.
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